Sabtu, 06 Maret 2010

membuat cloud cumulus

Cloud Cumulus ini memudahkan pembaca untuk melihat label dari postingan yang telah kita bikin sebelumnya.
Selain itu, Cloud Cumulus juga bisa menghemat tempat atau ruang dalam blog anda...mau coba???

Caranya:
1. Yang jelas masuk dulu ke blogger, login trus masuk Tata Letak/layout ==> Edit HTML ==> Centang
Expand Template Widget
2. Trus cari kode seperti ini :




3. Gunakan  Ctrl+F pada keyboard untuk mempercepat pencarian
4. Kalo masih gak ketemu, coba cari kode yang mirip tp belakangnya beda.
5. Kalo dah ktemu, copikan (tepat dibawah kode tadi) script dibawah ini :
















6. Simpan Template
7. Kalo ukurannya nggak sreg ganti aja kodenya :
cari kode ini:



/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "220", "340", "8", "#ffffff");

8. 220 (lebar), 340 (tinggi), 8 (ukuran font) dan #ffffff (warna huruf)
9. Selamat dicoba...EEEH  SALAH...SELAMAT MENCOBA.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

1 komentar: on "membuat cloud cumulus"

Okkots mengatakan...

Bro, komennya kok susah yah... rubah setting komennya deh

Oh iya, thanks yah sudah main ke okkots

Posting Komentar

komentar anda akan dimoderasi terlebih dahulu...

thanks for comment...